Все новости
Национальные проекты
28 Января 2020, 12:55

ПРОЦЕСС СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ МЕЖДУ ВЕДОМСТВАМИ БАШКИРИИ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАН

Между Правительством Республики Башкортостан и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подписано соглашение, касающееся национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В документе говорится о предоставлении в 2020 году субсидии на обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в Башкортостане. Сумма средств федерального бюджета, выделяемая на реализацию соглашения, составит более 8 млн рублей.
В рамках подписанного соглашения предусмотрена реализация регионального проекта «Цифровое государственное управление», которая предусматривает перевод сведений и сервисов единой системы межведомственного взаимодействия в электронный вид,
В пресс-службе Министерства цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан уточнили, что развитие региональных информационных систем необходимо для перехода на новую версию системы межведомственного электронного взаимодействия. Благодаря ей обмен информацией между ведомствами станет более быстрым, а процесс предоставления госуслуг гражданам и бизнесу оперативным и качественным. В министерствах и ведомствах республики будет внедрён новый тип госуслуг, осуществляемых без использования бумаг и визитов. Иными словами, пользователь сможет получить комплекс услуг по той или иной жизненной ситуации буквально в «один клик».
«Чтобы государственные услуги предоставлялись быстро и качественно, необходимо модернизировать внутренние процессы между ведомствами по сбору и обмену сведениями. Предоставленная субсидия позволит Башкортостану в течение 2020 года оцифровать порядка 50 реестров сведений, которыми пользуются органы власти при предоставлении госуслуг. Совершенствование СМЭВ обеспечит оперативный обмен сообщениями между ведомствами, в том числе файлами большого объёма и реестрами данных», ‒ сообщил начальник отдела развития государственных и муниципальных услуг и сервисов Минцифразвития РБ Марат Шагабутдинов.