+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
31 Января 2020, 12:40

БАШКИРСКОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ОСВАИВАЕТ РЫНКИ КИТАЯ

Подсолнечное масло, произведённое на маслоэкстракционном заводе в Кумертау, успешно пополняет рынки Прибалтики, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Ирана.

А с 2019 года предприятие начало осваивать рынки сбыта в Китае. В 2019 году в КНР отправлено 4 тыс. тонн масла из 36 тыс. тонн общего экспорта.
«Большим спросом в зарубежных странах начали пользоваться и топливные пеллеты. Эти небольшие брикеты у нас делают из отходов ‒ лузги подсолнечника после специальной обработки. Топливные пеллеты экспортируют в основном в европейские страны, где они, как правило, используются для печей и каминов. Но всё большим спросом брикеты начинают пользоваться и в нашей республике. Ведь сегодня пеллетами начали отапливать не только жилые дома, но и производственные помещения», ‒ рассказали на предприятии.
И.о. исполнительного директора маслоэкстракционного завода Сергей Дмитриев сообщил, что в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина, завод намерен увеличить географию поставок. По его словам, контракты расписаны на полгода вперёд. Основная причина ‒ высокое качество башкирской продукции.
Читайте нас: