Все новости
Национальные проекты
3 Февраля 2020, 12:15

СОВЕЩАНИЕ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО

В обсуждении ситуации приняли участие представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, а также представители региональных операторов по обращению с ТКО.

На прошлой неделе заместитель премьер-министра Правительства Республик Башкортостан – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи по решению текущих проблем в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
Анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам «мусорной» реформы, реализуе-мой в республике, показал, что с 17 по 23 января в систему «Инцидент менеджмент» поступило 14 обращений от граждан. В основном жители жалуются на несвоевременный вывоз мусора, несанкционированные свалки и перекрытые подъезды к контейнерным площадкам.
– Коллеги, самым худшим результатом оценки нашей работы будет ситуация, когда в социаль-ных сетях начнётся рост обращений граждан по вопросам реформы. Это категорически недо-пустимо. Если преобразования идут, система должна меняться. Людям должно становиться лучше от этого, – отметил вице-премьер.
Ещё один вопрос на повестке дня работы совещания касался инвентаризации и оцифровки контейнерных площадок в системе «RM: контейнерные площадки». По состоянию на 24 января оцифровка контейнерных площадок по республике составляет 90%. К 1 февраля эта работа должна быть завершена. Также на совещании была отмечена низкая активность муниципалитетов по формированию перечня труднодоступных населённых пунктов. До конца января все муниципалитеты должны будут предоставить информацию для формирования списка топ-100 труднодоступных населённых пунктов, в которых отсутствует транспортное сообщение (дороги, мосты).
– Обращаю внимание на соблюдение периодичности вывоза твёрдых коммунальных отходов в республике, мусор должен вывозиться не реже одного раза в неделю. Работа должна прово-диться не для галочки, а на результат, – сказал Борис Беляев, обращаясь к руководителям муниципалитетов.