Все новости
Национальные проекты
8 Февраля 2020, 12:00

В УФЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ БАССЕЙН

В Башкирии началось строительство бассейнов по региональному проекту «Спорт – норма жизни», входящему в нацпроект «Демография».

В Уфе обеспеченность бассейнами составляет всего 14 процентов. А если взять всю республику, то в 16 муниципалитетах бассейнов нет вообще.
Радий Хабиров поставил задачу – научить каждого ребенка плавать. Для этого в республике принята специальная программа по строительству бассейнов до 2024 года .
В районе Инорс строительство бассейна началось в 2017 году. Средства на него выделены как из республиканского, так и из федерального бюджетов в рамках проекта «Спорт -норма жизни». Это не просто бассейн, а Центр спортивного плавания. Двухэтажное здание площадью 3 тысячи квадратных метров вместило в себя также тренажерный зал и трибуны для бассейна на 100 мест. Сам бассейн имеет четыре дорожки длиной 25 метров.
В бассейне будут проходить занятия для детей, обучающихся в школах микрорайона. Также сюда могут приходить заниматься и все желающие. Пропускная способность бассейна – 700 человек в сутки.
Вице-премьер правительства Андрей Назаров, присутствовавший на церемонии открытия, выразил надежду, в Центре воспитают юных спортсменов-олимпийцев.
Фото: ИА «Башинформ»