+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
10 Февраля 2020, 16:55

В БАШКИРИИ БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ ПРЕДПРИЯТИЙ-ЭКСПОРТЕРОВ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

В 2019 году Башкортостан экспортировал продукции на 103,9 млн долларов или 300 тысяч тонн продукции, что на 27,6 млн долларов выше, чем за 2018 года. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан.

В сегменте экспортной продукции лидирует масложировая продукция (44,4 процента), маслосемена, спирты (по 22,4 процента), продукция пищевой и перерабатывающей промышленности (17,2 процента).
Наиболее крупными поставщиками масложировой продукции в России и Башкортостане являются предприятия «Элеватор» и «Чишминский маслоэкстракционный завод», которые отправляют собственно произведенные растительные масла, подсолнечный и рапсовый шрот как на предприятия в России, так и за рубеж. В 2019 году общий объем их экспорта достиг более 107 тысяч тонн на сумму 2,6 млрд рублей.
Теперь в число зарубежных партнеров вписана Китайская Народная Республика. Главное таможенное управление Китая (GACC) провело аттестацию 37 предприятий России и выдало разрешение на ввоз продукции в Поднебесную. В это число вошли и эти два башкирских завода.
Положительного результата удалось достичь благодаря работе предприятий и регионального Минсельхоза по расширению географии поставок продукции и национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Фото: mgazeta.com
Читайте нас: