+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
12 Февраля 2020, 13:10

"БЕЛОЕ ОБЛАКО" ПОЯВИТСЯ НА ПРИЛАВКАХ БАШКИРСКИХ МАГАЗИНОВ

Также погашена задолженность в размере 800 тысяч рублей за электричество и 1,5 млн за газ.

39-летний местный предприниматель Ралис Махиянов — владелец и руководитель СПОК «Мияки», который взялся вывести предприятие из кризисного состояния провел собрание с сотрудниками и рабочими завода и обещал сохранить коллектив.
Напомним, что во время рабочей поездки по Миякинскому району глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заводчанами и после общения с ними взял ситуацию под личный контроль. Основной причиной остановки производства стала нехватка оборотных средств, эта сумма составляла порядка 150 млн рублей.
- Будем думать, как решить эту проблему и запустить производство на молочном комбинате, предприятие должно заработать, люди должны вернуться на свои рабочие места, а если есть долги по зарплате, то они должны быть выплачены, — сказал тогда Радий Хабиров.
30 января на «Инвестчасе» новый инвестор рассказал, что в марте он планирует представить инвестпроект по строительству фермы, рассчитанной на производство 30 тыс. тонн молока в год. Ралис Махиянов запросил поддержку в получении льготного кредита в размере 150 млн руб., эти средства нужны для закупки сырого молока и запуска предприятия. Займ с рассрочкой на три года предоставит Региональный фонд РБ — государственная инвестиционная компания.
Одной из основных причин тяжелого положения Миякинского молзавода, как и некоторых других предприятий АПК вице – премьер правительства – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов назвал неэффективное управление.
На сегодняшний день на молочном заводе в Мияках возобновлен выпуск молочной продукции, пока она реализуется в 8 своих торговых точках, пояснили в пресс – службе аграрного ведомства. Сейчас ведутся переговоры о поставках в магазины федеральной сети «Магнит» и ритейлора X5 Retail Group. В ближайший понедельник продукция под брендом «Белое облако» появится на прилавках региональной торговой сети «Байрам».
Читайте нас: