Все новости
Национальные проекты
20 Февраля 2020, 12:30

БАШКИРИИ ПОЯВИТСЯ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР МИРОВОГО УРОВНЯ

В Уфе проходит стратегическая сессия по созданию в Башкирии Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Возглавил обсуждение руководитель республики Радий Хабиров. Вместе с представителями профильных министерств и главами учебных заведений он обсудил перспективы создания центра в регионе.
Радий Хабиров выступил с несколькими тезисами. Он сообщил присутствующим об уровне образования и научной деятельности в Башкирии.
– У меня всегда было ощущение, что наша башкирская наука нуждается в движении вперёд. Поэтому, полагаем, что научно-образовательный центр – это то, чего ждёт наша высшая школа и наука, – сказал Глава администрации региона.
Сессия продлится до 21 февраля. Перед участниками выступит: директор научно-исследовательского центра Бельгийского университета Мартин Хинуль, гендиректор центра «ТехносПарк» Денис Ковалевич, представитель «Сколково» Николай Дурманов.
Создание научного центра в Башкирии поспособствует развитию науки в стране. А это является приоритетным направлением нацпроекта «Наука», утвержденного майским указом Президента России Владимира Путина.