+24 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
20 Февраля 2020, 11:50

КАКИЕ ПРОФЕССИИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

По данным портала HeadHunter, в их число вошли биоинженер, биоинформатик, нейропсихолог и проектировщик умной среды.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы hh Александр Джабаров рассказал, что эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали рынок труда и назвали самые перспективные профессии на ближайшие 10 лет.
Какие же профессии будут востребованы в ближайшее десятилетие?
Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, инженер-проектировщик, инженер 3D-печати, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике, нейропсихолог, программист-разработчик различного профиля, архитектор и дизайнер виртуальной реальности.
К слову, эти профессии востребованы уже сейчас, в будущем их актуальность будет только возрастать. Джабаров посоветовал молодым специалистам осваивать новую перспективную профессию с помощью семинаров и онлайн-курсов, а также специальных программ при корпоративных университетах технологических компаний. Это будет способствовать реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
«Цифровые» профессии, по словам Джабарова, хорошо оплачиваются и дают другие привилегии на работе.
В то же время он добавил, что профессии не всегда развиваются по прогнозам экспертов. «Как правило, появление новых профессий связано с возникновением технологий и инструментов, о которых мы еще не знает», – заключил специалист.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/eksperty-rasskazali-kakie-professii-budut-vostrebovany-v-blizajsie-10-let
Читайте нас: