+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
25 Февраля 2020, 14:25

У МАМ В ДЕКРЕТЕ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

На днях в Правительстве Башкирии утвердили порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на организацию переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске.

В текущем году в целом по региону планируется переобучить 1257 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.
Такой значительный рост стал возможным благодаря тому, что, начиная с этого года, переобучение декретниц будет вестись не только за счет средств регионального бюджета, но и федерального. Так, на эти цели из федерального и республиканского бюджетов в 2020 году предусмотрено выделить 75,8 млн рублей. Из них 72,6 млн рублей – средства федерального бюджета.
Как нам сообщили в центре занятости города, на эти средства могут рассчитывать и декретницы, проживающие в Кумертау. Уже на днях станет известна сумма денег, выделенная городу, соответственно, количество женщин, которые пройдут переобучение и повысят квалификацию.
«Молодым женщинам нужно обязательно самореализовываться. Повышение квалификации для мам в декретном отпуске – прекрасная возможность легко вернуть себя к рабочему ритму. Переобучение же может помочь найти ей новое, более желаемое место работы. Сегодня для этого на рынке труда заложены хорошие резервы», – пояснила нам Людмила Соломко, директор центра занятости населения г. Кумертау.
Переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проводится в рамках реализации регионального проекта по содействию занятости и национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Читайте нас: