Все новости

ПРОДУКЦИЯ АПК БАШКИРИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЗАРУБЕЖНЫЕ КОМПАНИИ

Издание уточняет, что участие Башкортостана в столь крупном мероприятии стало возможным благодаря реализации в республике регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» и национального проекта ««Международная кооперация и экспорт».

На выставке работают шесть башкирских компаний, представившие высокотехнологичные корма, биопрепараты и минеральные удобрения, а также сельхозтехнику и оборудование.
Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, первый день выставки для предпринимателей республики прошел успешно. Ведь были проведены порядка 50 В2В-переговоров с представителями компаний Казахстана, Турции и Германии. В рамках предварительных договоренностей достигнуты соглашения о поставках башкирской продукции для свиноводства, птицеводства и животноводства, минеральных удобрений в Казахстан и Турцию. Порадовало и то, что особой заинтересованностью стали пользоваться комбайны ООО РПП «ПодшипникМаш» Суккул.
На следующей день состоялась важная встречи с Торговым представителем РФ в Казахстане Максимом Кочетковым, на которой обсудили вопросы выхода башкирских компаний на рынок Казахстана. Встретились также и с экспортным торговым советником АО «РЭЦ» на территории Казахстана и Узбекистана.
В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям рассказали, что в рамках деловой программы на международной выставке состоится презентация экспортного потенциала Башкортостана. А также запланированы встречи с представителями АО «РЭЦ» в Республике Казахстан и Минсельхоза по вопросам государственной регистрации и поиску потенциальных клиентов.
Фото из открытых источников