Все новости

БАШКИРИЯ ЭКСПОРТИРУЕТ ОВЕЧЬЮ ШЕРСТЬ В ИНДИЮ

Управление Россельхознадзора выдало экспортный ветеринарный сертификат на отправку трех партий овечьей шерсти из Башкирии в Индию.

Экспортный сертификат на три партии овечьей немытой шерсти весом 54,09 тонны для поставки в Индию - первый за текущий год. В прошлом году регион уже экспортировал индусам шерсть.
Продукция, собранная башкирскими малыми предприятиями - ООО «Индустрия шерсти», ИП Андреева В.П., отправилась автотранспортом до порта Новороссийска, а далее морским транспортом в Индию.
Партии продукции животного происхождения подвергнуты лабораторным исследованиям на инфекционные и инвазионные болезни животных. Экспертное заключение, выданное ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», подтвердило соответствие требованиям страны-импортера. Республика благополучна по инфекционным и инвазионным заболеваниям животных.
В прошлом из Башкортостана было экспортировано 27,74 тонны немытой овечьей шерсти, из них 19,5 тонны - в Индию, 8,24 тонны – в Монголию.
Напомним, реализация национального проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает увеличение продаж за рубеж агропромышленной продукции к 2024 году до 45 млрд долларов США.