+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
14 Апреля 2020, 12:35

В СТЕРЛИТАМАКЕ ПОСТРОЯТ ВОСЬМИЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ ЗА СЧЁТ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ БАНКА ДОМ.РФ

Всё это стало возможным благодаря тому, что для строительства стерлитамакского жилого дома банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию специализированному застройщику «Жилье Плюс».

Проектное финансирование выделено в размере 218 млн рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на середину 2021 года.
Вице-президент ДОМ.РФ Анна Авдокушина прокомментировала, что их банк является лидером по объему жилья, строящегося с применением счетов эскроу в Башкортостане. Она отметила, что при содействии банка в регионе уже строится более полумиллиона квадратных метров жилой недвижимости. И сегодня АО «Банк ДОМ.РФ», принимая в непрерывном режиме заявки на проектное финансирование, стремится сохранить текущие темпы.
Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, Башкортостан находится в числе лидеров по переходу на новую модель жилищного строительства, которая способствует активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина. По данным портала наш.дом.рф, на начало апреля почти 30% строящихся объектов - это 1 млн 021 тысяча квадратных метров в регионе возводятся с переходом на счета эскроу. А общий объем строительства в Башкирии составляет 3 млн 567 тысяч квадратных метров.
Генеральный директор СЗ «Жилье Плюс» Яков Линчук считает, что сегодня важно найти именно такой банк, который готов сотрудничать не только с крупными компаниями, но и финансировать локальные проекты, важные для развития комфортной городской среды. По его словам, многоквартирный дом в Стерлитамаке - это один из таких проектов. И ценно то, что он будет построен рядом с центром города на месте снесенных аварийных домов.
Фото с сайта building.bashkortostan.ru
Читайте нас: