Все новости
Национальные проекты
15 Апреля 2020, 16:15

В БЕЛОРЕЦКЕ ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ОТВЕТИЛ ЗА ПРОВАЛ НАЦПРОЕКТА

Чиновник оштрафован за ввод в эксплуатацию сельских детсадов с серьезными недоделками. Объекты были построены в рамках нацпроекта «Демография».

Районная прокуратура установила, что управление капстроительства республики заключило с подрядчиком госконтракт на строительство детских садов на 140 мест в селах Абзаково и Инзер.
В конце декабря прошлого года муниципалитет выдал разрешения на ввод детсадов в эксплуатацию, хотя строительные работы были не завершены: не окончена внутренняя отделка помещений, отсутствовали водо- и энергоснабжение, не было медоборудования, офисной и кухонной мебели.
По инициативе прокуратуры главный архитектор района привлечен к административной ответственности за «нарушение порядка ввода объекта капстроительства в эксплуатацию» и оштрафован на сорок тысяч рублей. В адрес главы муниципалитета направлено представление об устранении нарушений.
Сейчас требования прокуратуры удовлетворены, недостатки устранены, детские сады работают, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
Фото из открытых источников.