Все новости

В НЕФТЕКАМСКЕ НАЧАЛИ БЛАГОУСТРАИВАТЬ ДВОРЫ С ОСОБЫМ РАЗМАХОМ

В этом году реализовать программу «Башкирский дворик» решили с особым размахом.

Работа экскаватора ранним утром не переполошила жильцов домов на улице Парковой. Напротив, начала ремонта двора они ждали много лет. Набор проблем стандартный: нет хорошей детской площадки, асфальт весь в ямах и парковок не хватает. Скоро все исправят. Причем, в этом году реализовать программу «Башкирский дворик» решили с особым размахом. Не отдельными дворами, а целыми кварталами.
Аветик Нргеян, технический директор ООО «Танып»:
«На данный момент это у нас Парковая, №№6, 8, 10 и Комсомольский, 44 и 46. Это будет большой комплексный ремонт дворовых территорий. У нас здесь будет пешеходная зона из брусчатки, будет парковка. Шириной, где-то, 10 метров. 6 – парковка, 4 – проезжая часть будет. Ну и, разумеется, комплекс спортивных и детских игровых площадок, со скамейками и урнами».
В этом году в Нефтекамске отремонтируют 17 дворовых территорий – меньше, чем в прошлом году, хотя объем работ лишь увеличился. Ведь теперь нужно создать единую продуманную зону отдыха для жителей квартала. На эти цели потратят 65 миллионов рублей. По традиции у подрядчика к людям всего две просьбы. Терпимее относиться к шуму и другим издержкам производства. А также убирать машины, чтобы тяжелой строительной технике не пришлось лавировать между припаркованными авто. Да, это сложно, но иначе просторные стоянки здесь так никогда и не появятся.