+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости

В БАШКОРТОСТАНЕ НАЧИНАЮТ ПРОИЗВОДИТЬ СПАНБОНД, МАТЕРИАЛ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ КОСТЮМОВ

О том, что в Башкортостане появится собственное производство материала для медицинских костюмов, стало известно на прошлой неделе, в четверг, 14 мая.

Проект был представлен на «Инвестчасе» в Правительстве республики, на котором рассматривались перспективы реализации новых проектов в различных отраслях экономики, гендиректором компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексеем Корниловым из Белорецка. К слову, мероприятие проходило в онлайн-режиме. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Республики Башкортостан.
Предприниматель занимается изготовлением так называемого спанбонда – это нетканый материал, который применяется в легкой промышленности, в частности, для пошива медицинской одежды.
А. Корнилов рассказал, что в строительство производственно-складского комплекса, а также закупку технологического оборудования намерен вложить 188 млн рублей.
Представленный проект участниками «Инвестчаса» был включен в перечень приоритетных. Он получит льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности, также будет предоставлен земельный участок, как и просил сам инвестор, на территории Белорецка.
Добавим, спанбонд готовы приобретать также предприятия, занимающиеся производством мебели. "Инвестчас" способствует реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.
Читайте нас: