Все новости

БАШКИРИЯ ВЫШЛА НА 1 МЕСТО В РОССИИ ПО ЗАЯВКАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

По объему заявок на приобретение сельхозтехники через программу АО «Росагролизинг» Башкортостан вышел на первое место среди регионов России (опередив Татарстан и южные регионы).

Вице-премьер Ильшат Фазрахманов сегодня на оперативном совещании в правительстве рассказал, что прием заявок завершен, пока одобрено и заключено договоров на сумму 1,2 млрд рублей. Общая сумма заявок на приобретение техники через «Росагролизинг» составляет более 2,4 млрд рублей.
«Проходит аккредитацию в «Росагролизинг» почвообрабатывающая техника, изготавливаемая АО «Башагромаш». Самоходная косилка «Чулпан» уже аккредитована по льготной лизинговой программе», — отметил министр сельского хозяйства республики.
Сельхозтехнику по лизинговой программе в этом году можно было купить без первоначального взноса и аванса вне зависимости от предмета лизинга. По основному долгу отсрочка будет действовать один год. Заключить договор лизинга можно до 8 лет с «заморозкой» ставки удорожания на отметке 3%. При этом все скидки и акции от производителей техники сохраняются.
Источник: ИА Башинформ.