-4 °С
Облачно
ВКОК
Все новости

В БАШКИРИИ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ ПРОИЗВОДСТВО ТАЛКАНА

Талкан – это национальный крупяной продукт из пророщенного зерна. Ученые-технологи Башкирского государственного аграрного университета в рамках нацпроекта «Наука» исследовали полезные свойства талкана и создали технологию для промышленного производства.

Талкан – это целебный продукт, его часто употребляют в пищу сторонники здорового питания.
Технологи университета взялись за разработку технических условий, чтобы наладить промышленное производство данного продукта.
Ранее данная разработка вызвала большой интерес у профессионалов – производителей пищевой продукции на отечественных и зарубежных выставках. Например, в 2010 году на всероссийской выставке «Агрокомплекс» продукт башкирских технологов был удостоен серебряной медали, а в 2017 году на международной выставке был награжден золотой медалью среди продукции животноводства, птицеводства, пчеловодства.
В 2010 году был получен патент на способ получения пищевых продуктов из пророщенных зерен пшеницы. Массовым выпуском продукта занялось ООО «Экофуд». В сотрудничестве с уфимскими врачами был разработан продукт «Авена фортис», который помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Талкан можно принимать в пищу как самостоятельное блюдо в сухом виде, так и в сочетании с водой, маслами, молочными продуктами, медом, добавлять в салаты, супы, выпечку.
Заказать талкан можно не выходя из дома на сайте производителя.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: