Лабораторный анализ продукции решено провести сразу в двух учреждениях для получения независимой оценки — в ГКУ «Испытательный центр», подведомственном Государственному комитету РБ по торговле и защите прав потребителей, и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».
При производстве каждая партия молока, творога и кефира для питания детей раннего возраста контролируется по физико-химическим и органолептическим показателям, сообщает пресс-служба ГАУ «Молочная кухня». Кроме того, не реже одного раза в месяц пробы сдаются в филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» для проведения анализа продукции на следующие показатели: E.coli, S.Aureus, БГКП (колиформы), дрожжи, молочнокислые организмы, патогенные (в том числе сальмонеллы) и плесени, на соответствие продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По данным филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» в городах Стерлитамак, Октябрьский, Сибай, Нефтекамск, Белорецк отклонений от нормативных показателей в анализах за апрель и май выявлено не было.