+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости

«МУСОРНАЯ РЕФОРМА» В СТЕРЛИБАШЕВСКОМ РАЙОНЕ

На территории Стерлибашевского сельского поселения началась установка новых пластиковых евроконтейнеров с крышками для сбора и накопления твёрдых бытовых отходов. Всего администрация района закупила их в количестве 120 штук. На сегодняшний день в сёлах Стерлибашево и Первомайский 80 металлических уже заменили на новые более удобные контейнеры.

По своей характеристике они намного удобнее и практичнее. Во-первых их объём намного больше, также вероятность коррозии равна нулю. Хорошо выдерживают перепады температур, влажности и мороза. И в целом они выглядят намного эстетичнее по сравнению с металлическими баками. А благодаря наличию крышки, мусор не будет разлетаться за пределы контейнерной площадки.
Но данные контейнеры, не предназначены для тяжёлых крупногабаритных отходов. Поэтому не испытывайте их на прочность и не складывайте в евроконтейнеры такой мусор. Поломка контейнеров значительно усложняет работу регионального оператора по сбору твёрдых бытовых отходов, а местную администрацию, вынуждает выделять новые средства для их покупки.
Также наши читатели, наверное, заметили, что недавно начались работы по обустройству пешеходной дороги на улице Ленина-Тукаева с. Стерлибашево. Тротуар возьмёт своё начало от перекрёстка улиц Ленина, и Школьная и протянется до пекарни. Такие изменения в лучшую сторону особенно оценят сельчане, которым приходится ежедневно ходить пешком мимо этого участка.
Все это позволит повысить качество оказываемых услуг населению и достичь целевых показателей нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас: