Все новости

ГРАНТЫ – ГЕОПАРКАМ

По результатам грантового конкурса Русского географического общества-2020 (РГО) обладателями грантовой поддержки стали сразу два проекта Башкортостанского отделения РГО.

Проект I Межрегионального фестиваля «Торатау» стал победителем в номинации «Экогеографическое просвещение». Учебно-научные базы для геопарков республики отмеченны в номинации «Сохранение природного и историко-культурного наследия России, в том числе в рамках программ ЮНЕСКО».
Фестиваль «Торатау» состоится в Башкирии уже этой осенью и будет приурочен 175-летию Русского географического общества. Цель мероприятия — обмен опытом по реализации лучших проектов отделений регионов Урало-Поволжья, награждение лучших практик и проектов.

Создание учебно-научной базы для геопарков «Янган-тау» и «Торатау» крайне важно для соответствия критериям глобальных геопарков. В рамках реализации данного проекта региональным РГО будут расширены и подготовлены образовательные программы, организовано необходимое техническое оснащение.

Всего в этом году РГО выделило 112 грантов. Из них 48 — это гранты региональных отделений РГО, 37 грантов на инициативные проекты и 27 — медиагранты.

Фото из открытых источников.