+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости

БАШКИРИЯ ПОДДЕРЖАЛА ЭКОПРЕМИЮ «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА»

В России учреждена премия «Зеленый проект года - 2020». Она нацелена на поощрение проектов, показывающих работу, которую ведут многие компании в области ответственного управления лесами, в том числе по вовлечению общественности в процесс управления лесами, взаимодействию с местным населением и органами власти в решении вопросов устойчивого лесопользования. В числе 20 регионов Российской Федерации, поддержавших проект, есть и Башкирия.

Сохранение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология». Ведь к 2024 году в рамках нацпроекта предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза.
Среди интересных проектов, демонстрирующих примеры взаимодействия власти и общественности, можно привести экологический проект фонда «Серебряная тайга» по созданию национального парка «Койгородский» в Республике Коми.
От Красноярского края для участия в премии направили заявку о проекте школьных лесничеств, который Минлесхоз края реализует совместно с региональной общественной организацией «Общество лесоводов». У них создано 50 школьных лесничеств, в которых ребята на практике учатся бережливому отношению к лесу, высаживают деревья и кустарники, наблюдают за сеянцами в питомниках, участвуют в заготовке шишек и семян, делают кормушки для птиц и многое другое.
А из Иркутской области проекты FSC-сертифицированной компании «Магистраль-Транзит» участвуют в премии во всех трех номинациях – это проект по поддержанию инфраструктуры населенных пунктов и местных жителей; проект по созданию лесных культур для искусственного лесовосстановления и проект по переработке отходов лесопиления на предприятии.
Срок приема заявок на премию продлен до 31 июля. А награждение победителей состоится 9 сентября на совместном мероприятии FSC России и чемпионата «Лесоруб 21 века», которое пройдет в режиме онлайн.
Читайте нас: