Все новости
Национальные проекты
5 Августа 2020, 12:20

В БАШКОРТОСТАНЕ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Перечень мер государственной поддержки предпринимателей в Республике Башкортостан дополнен новыми финансовыми инструментами.

Соответствующие изменения внесены в государственную программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Документ подписал Глава республики Радий Хабиров.
Новые финансовые меры господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса – это шесть вновь разработанных Госкомитетом РБ по предпринимательству субсидий: на приобретение оборудования; на возмещение части затрат по оплате аренды и коммунальных услуг; на возмещение части затрат предпринимателям, осуществляющим семейный бизнес; на возмещение части затрат на разработку цифровых приложений в сферах дополнительного образования, интернет-торговли, онлайн-развлечений, сферы услуг и общественного питания; на возмещение части затрат по оплате доставки товаров; на возмещение части затрат на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках.
Кроме того, изменения затронули круг получателей субсидии на финансовое обеспечение части планируемых затрат субъектов социального предпринимательства. Ранее данная мера поддержки распространялась только на монопрофильные муниципальные образования, теперь – на все.

Пресс-служба Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству