Все новости
Национальные проекты
13 Августа 2020, 17:55

БОЛЕЕ 22 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ БАШКОРТОСТАНА ПОЛУЧАЮТ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ДЕМОГРАФИЯ»

Пресс-служба министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ сообщает, что с этого года охват семей, получающих выплаты, существенно увеличился.

Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком полутора лет. С этого года—до трех лет. Кроме того, ранее средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял полтора прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее двух прожиточных минимумов. Пособие на второго ребенка выплачивается из средств маткапитала. Для его назначения необходимо обращаться в отделение пенсионного фонда России по РБ.
Выплата указанных пособий осуществляются со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения малыша. В остальных случаях ежемесячные выплаты осуществляются со дня обращения.
Отдельные региональные меры соцподдержки продляются без заявления и документов, если их срок истекает в период с первого апреля по 30 сентября 2020 года. Их назначение производится с месяца возникновения права граждан на соцподдержку, но не ранее марта 2020 года, при условии обращения до 30 сентября 2020 года включительно. Исключение составляют выплаты, срок предоставления которых прекращается в связи с наступлением обстоятельств, влекущих утрату права.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в