Все новости
Национальные проекты
23 Сентября 2020, 18:55

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВРАЧЕЙ ДЕФИЦИТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

В республике в 2020 году продолжается работа, направленная на поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также оказание дифференцированных мер социальной поддержки медицинским работникам в первую очередь для наиболее дефицитных специальностей.

Для укомплектования государственных учреждений здравоохранения республики высококвалифицированными специалистами Правительством РБ в 2019 году было принято постановление от 17 апреля 2019 г. № 230 «О предоставлении государственной поддержки врачам дефицитных специальностей, прибывшим с 2019 года на работу в государственные медицинские организации Республики Башкортостан», положения которого отменены в связи с принятием постановления от 6 мая 2020 г. № 285 «О предоставлении мер государственной поддержки врачам дефицитных специальностей при приеме на работу в государственные медицинские организации Республики Башкортостан».
В 2019 году 148 врачей дефицитных специальностей «Акушерство и гинекология», «Анестезиология и реаниматология», «Детская хирургия», «Кардиология», «Неврология», «Неонатология», «Онкология», «Оториноларингология», «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Скорая медицинская помощь», «Урология», «Эндокринология» получили по одному миллиону рублей.
На 2020 год запланировано произвести выплаты по этой программе 143 врачам. Перечень должностей дефицитных специальностей в государственных медицинских организациях Республики Башкортостан, при трудоустройстве на которые возникает право получения мер государственной поддержки в виде единовременной выплаты утвержден приказом Минздрава РБ от 31 августа 2020г. № 1341-Д.
Пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.