+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
1 Октября 2020, 12:00

КАК ПОЛУЧИТЬ 20 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ?

В Уфе состоялся обучающий вебинар, посвященный финансовой поддержке инновационных цифровых разработок. Как сообщают в Министерстве цифрового развития государственного управления РБ, он является частью масштабной региональной акселерационной программы для IT-проектов.

Здесь речь шла о грантовом конкурсе «Социум-ЦТ» (СОЦИальное дистанцирование, Учеба и Медицина) Фонда содействия инновациям. Его победители получат финансирование в размере до 20 миллионов рублей на развитие своих разработок. Программа фонда направлена на поддержку цифровых сервисов, улучшающих качество жизни в режиме онлайн. Принять участие в конкурсе смогут предприятия, которые занимаются проектами по следующим направлениям:

1. Социальное дистанцирование — решения для обеспечения физической дистанции между людьми и соблюдения режима самоизоляции во время распространения инфекционного заболевания.

2. Работа — решения для удаленной работы и онлайн занятости.

3. Обучение — решения для удаленной учебы.

4. Досуг — решения для досуга, игровые сервисы.

5. Здравоохранение — системы диагностики, мониторинга состояния здоровья и вакцинации, телемедицины.

6. Рекомендательные сервисы — решения для рекомендации и таргетирования контента и технологии для них.

7. Коммуникационные сервисы — мессенджеры, социальные сети, платформы видео хостинга и технологии для них.

8. Генерация контента — сервисы и платформы для генерации и создания информационного содержания и технологии для них.

9. Онлайн-услуги — сервисы и платформы для оказания услуг в онлайн и/или обеспечения перехода в онлайн

В ходе вебинара его участники узнали об условиях отбора, задали интересующие вопросы, индивидуально обратились за консультацией.

Напомним, региональная акселерационная программа (РАП) для IT-проектов запущена по заказу Министерства цифрового развития государственного управления РБ в рамках реализации федерального проекта “Цифровые технологии” национальной программы “Цифровая экономика РФ”.
РАП включает в себя ряд мероприятий, образовательный курс, систематическую работу с менторами и экспертами, финансовую поддержку проектов, выстраивание отношений с корпоративными партнёрами. Все подробности программы можно узнать на сайте.
Материалы электронного образовательного курса по акселерационной программе доступны всем желающим на портале «Электронное образование РБ».
Читайте нас: