+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
7 Октября 2020, 17:10

УВЕЛИЧЕНЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ «ЗЕМСКИМ ВРАЧАМ», «ЗЕМСКИМ ФЕЛЬДШЕРАМ»

Согласно Постановлению Правительства РБ, подписанному 2 октября 2020 года №581, внесены изменения в Постановление Правительства РБ от 30.07.2019 № 455 «О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) с 2019 года на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, расположенные на территории Республики Башкортостан».

С 2020 года единовременные компенсационные выплаты будут предоставляться в размере:

- 1,5 млн. рублей для врачей и 0,75 млн. рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях (согласно утвержденному перечню);
- 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (согласно утвержденному перечню).

Единовременные компенсационные выплаты предоставляются медицинским врачам и фельдшерам, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) с 2020 года на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Республики Башкортостан, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей.
Читайте нас: