+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
20 Октября 2020, 17:40

С 2021 ГОДА В РОССИИ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ МУСОРА

С начала следующего года в России начнут действовать единые требования к переработке мусора мусороперерабатывающими заводами и полигонами. Требования установлены Правительством Российской Федерации.

Кабмин сообщил о том, что сегодня эти требования регулируются различными нормативными актами. Теперь же появится единый свод.
Так, в документе указано, что сжигание и захоронение мусора возможно только в том случае, если он не подлежит переработке. Особое внимание уделяется повышению автоматизированной сортировки мусора, что позволит извлекать максимальный объем отходов, подлежащих дальнейшей утилизации.
Также уточняется, что мусорные заводы и полигоны, которые были спроектированы или построены до 2021 года, должны соответствовать новым требованиям к 1 января 2026 года, а новые объекты нужно будет возводить с учетом уже принятых правил.
В России реализуется национальный проект «Экология», одной из целевых задач которого является решение проблемы с переработкой мусора. По нацпроекту в России планируется построить 200 комплексов по переработке мусора.
Читайте нас: