+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
14 Ноября 2020, 12:10

ДЕВЯТЬ ПРОЕКТОВ ИЗ БАШКИРИИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ ОТ РОСТУРИЗМА

Девять проектов из Башкирии вошли в число победителей конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма.

Девять проектов из Башкирии вошли в число победителей конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. По итогам экспертной оценки почти 500 туристических проектов в сфере создания инфраструктуры и новых маршрутов для путешествий по России получат гранты на общую сумму 1,2 млрд рублей, информирует пресс-служба Ростуризма.
«Мы подвели итоги первого в истории российского туризма конкурса на предоставление грантов для предпринимателей. Интерес со стороны отрасли к данной мере поддержки огромный. Всего было подано более 4 тысяч заявок со всей страны», — отмечает руководитель Ростуризма Зарина Догузова, слова которой приводятся в сообщении ведомства.
По словам руководителя Ростуризма, победителями стали 474 проекта. Средняя стоимость одной заявки составила 2,6 млн рублей. Больше всего проектов направлено на создание комфортных и безопасных условий для отдыха на природе — это кемпинги разного уровня комфортности, автокемпинги, модульные отели, а также оборудование для их оснащения. Также много заявок поступило по разработке новых туристических маршрутов и созданию безбарьерной туристической среды.
Среди финалистов конкурса от Башкирии грантовую поддержку Ростуризма получат проекты Рины Гринберг, Владимира Кузнецова, Антона Сазонова, Ильдара Биккузина и других.
Напомним, согласно условиям конкурса, победители должны вложить в свой проект не менее 30% собственных средств, а максимальная сумма гранта не может превышать 3 млн руб. Период реализации гранта составляет шесть месяцев с момента заключения соглашения, которое должно быть подписано до конца этого года. Мониторинг исполнения целей гранта будут осуществлять Ростуризм и региональные органы исполнительной власти.
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1521040-proekty-bashkirii-v-chisle-pobediteley-konkursa-rosturizma-na-grantovuyu-podderzhku/
Читайте нас: