+21 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
18 Ноября 2020, 12:10

В БАШКИРИИ ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТА ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА

В Башкирии принята Концепция развития придорожного сервиса до 2024 года. Согласно документу за четыре года вдоль башкирских трасс и дорог появится тысяча новых придорожных кафе или гостиниц, где можно перекусить, отдохнуть, подремонтировать машину, а то и переночевать.

Надо сказать, Башкортостан занимает второе место по стране по протяженности дорог, при этом объектов придорожного сервиса всего около тысячи. Это ничтожно мало, да и распределены они неравномерно. Теперь для желающих вложиться и открыть свое кафе или гостиницу, разработаны типовые проекты в едином стиле, это кафе, мини-маркет, гостиница, автосервис, ярмарочные площадки и беседки для отдыха. Использовать типовой проект или нет – каждый предприниматель решает сам. Но в типовом проекте есть два больших плюса. Первый - проект бесплатный, то есть используя готовый проект, можно сэкономить сотни тысяч на проектировании. Второй плюс в том, что дизайн в едином стиле для туристов, как правило, показатель качества и безопасности, что немаловажно для посещаемости.
Предусмотрена помощь от государства, на нее можно рассчитывать, если будут созданы не менее 25 рабочих мест. В этом случае земельный участок идет без торгов.
До 30 миллионов (но не более 50% понесенных затрат) дается компенсации затрат на строительство (дорога, водопровод, газ, электричество и др.)
Налоговые льготы ждут тех, кто вкладывает в проект более 10 миллионов рублей (для районов северо-востока и Зауралья) и 50 миллионов – для остальной части .
В настоящее время готовится генеральная схема развития – сводный перечень участков, где можно и нужно строить новый кемпинг или кафе.
За подробной информацией можно обратиться в Минторг республики, где работает горячая линия по созданию и модернизации придорожного сервиса. Телефоны горячей линии: +7(347)218-09-93, 218-18-61.
Читайте нас: