Все новости
Национальные проекты
25 Ноября 2020, 12:30

100 000 РУБЛЕЙ НА ОТКРЫТИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА: В БАШКОРТОСТАНЕ ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ПРОГРАММЫ «МАМА-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»

23 ноября в Уфе прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Альбина Муртазина с идеей создания Спортивного семейного клуба «Счастливы вместе».

В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощения своего проекта. На эти деньги победительница планирует закупить инвентарь для зимнего катка в своем родном селе Миловка Уфимского района.

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Участницы обучались у сертифицированных бизнес-тренеров основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов. Обучение проводилось в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Госкомитетом РБ по предпринимательству и Центром "Мой бизнес" Республики Башкортостан. Оператором программы выступила ТПП РБ.

В день защиты участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных. Большинство проектов носит социальный характер. Это говорит об особенностях женский бизнес-идей. Помимо проекта, заслужившего грант в размере 100 000 рублей, других участниц ждали дополнительные приятные подарки. Отдельно независимым предпринимателем «Amway» отмечен проект Ксении Черво и награжден подарком, проект Гульсины Валиевой получил сертификат на годовое сопровождение по бухгалтерскому и налоговому сопровождению от ТПП РБ, кроме того, президент Торгово-промышленная палаты Республики Башкортостан Тимур Хакимов выразил готовность оказать всестороннюю поддержку не только победительнице, но и всем участницам пригласив: «кроме этого, сейчас есть возможность вступить до конца года в члены ТПП РБ бесплатно. На сегодня уже две участницы проекта вступили в палату, а трое молодых мам воспользовались услугами палаты и зарегистрировали юридическое лицо».

На церемонии закрытия участниц ждал еще один сюрприз – праздничный торт с логотипом объединившей их программы. Так, на доброй и позитивной ноте завершилась программа «Мама-предприниматель», проходившая в Уфе.
Источник: https://srk.nationalpriority.ru/press_releases/41845