+21 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
15 Января 2021, 17:15

ПРОИЗВОДИТЕЛИ БАШКОРТОСТАНА ЗАКЛЮЧИЛИ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ КОНТРАКТЫ

Благодаря Центру поддержки экспорта республики более ста субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году заключили 144 экспортных контракта на сумму свыше 35 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности РБ, Центр поддержки экспорта республики ведет масштабную работу по развитию и помощи экспортерам региона.
- Это широкий спектр информационно-консультационных и образовательных услуг, - рассказала председатель Госкомитета Маргарита Болычева. - В прошлом году Центр оказал более 1800 различных услуг 649 предпринимателям. 104 производителя заключили 144 экспортных контракта на сумму свыше $35 млн.
АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» - подведомственная организация Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности. Центр дает консультации предпринимателям по вопросам перевозки грузов, выбору иностранного рынка, сертификации, таможенному оформлению, налогообложению и многим другим.
Программы поддержки и развития экспорта реализуются в Башкортостане в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Внешнеторговыми партнерами предприятий республики стали контрагенты таких стран, как Киргизия, Грузия, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Египет, Франция, ОАЭ, Латвия.
Фото: foreign.bashkortostan.ru
Читайте нас: