Все новости
Национальные проекты
21 Января 2021, 19:55

БАШКОРТОСТАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛ РЯД ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЦПРОЕКТА ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

На заседании проектного комитета первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов сообщил, что республика перевыполнила ряд показателей национального проекта по предпринимательству.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Госкомитетом РБ по предпринимательству совместно с соисполнителями реализует три региональных проекта: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» и «Расширение доступа субъекта малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию». Исполнителями проектов обеспечено стопроцентное выполнение всех целевых показателей. При этом Госкомитет по предпринимательству перевыполнил свои обязательства. К примеру, показатель «Количество субъектов МСП, выведенных на экспорт» по состоянию на начало декабря прошлого года достиг значения 205 субъектов, что выше запланированного на 21,3%.

Отметим также, что Башкирия стала единственным российским субъектом, получившим из федерального бюджета на поддержку предпринимательства свыше одного миллиарда рублей, больше - только Москва. Объем бюджетных средств на реализацию региональных проектов по линии Госкомитета составил 1012,2 млн рублей, из которых 992,2 млн – это федеральные средства, что в 3 раза больше по сравнению с 2019 годом.

Еще один пример, реализация регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В его рамках на образовательные мероприятия было выделено 106,4 млн рублей. За год центр «Мой бизнес» оказал более 16 тысяч услуг. Кроме того, шло активное развитие индустриальных парков «Уфимский», «Центр Агротехнологий» и «Нижегородский». По словам Илшата Тажитдинова, такие объемы финансирования позволили предпринимателям, самозанятым и гражданам, желающим начать предпринимательскую деятельность, бесплатно получать консультационные услуги, участвовать в образовательных и акселерационных мероприятиях.
На 2021 год Башкирии из федерального бюджета на реализацию региональных проектов в рамках нацпроекта по предпринимательству предусмотрено 492,4 млн рублей.
Фото: inv-reg.ru.