+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости

100 МЛРД РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ

На улучшение транспортной инфраструктуры в регионах направят дополнительно 100 млрд рублей.

Проблему предоставления бюджетов субъектов Российской Федерации с межбюджетными передачами для финансовой поддержки дорожных действий рассмотрели 25 февраля на встрече правительства Российской Федерации.
Дополнительные средства на развитие дорог планируется направить 69 регионам. Так, в 2021 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить еще 53,8 млрд рублей. На мероприятия ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы» - 16,7 млрд рублей в 2021 году и 29,5 млрд рублей в 2022 году.
"Всего регионам будет выделено 100 млрд рублей, 27 млрд из них предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. В прошлом году мы выделили дополнительные средства на дорожное строительство, и это позволило добиться лучших результатов по сравнению с 2019 годом, несмотря на пандемию коронавируса ", - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Остальная часть финансирования будет направлена на капиталоемкие мероприятия в субъектах. В частности, дополнительные средства выделят на строительство Северного обхода Лобни в Московской области, реконструкцию автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян в Республике Бурятия, строительство Большого Казанского кольца в Татарстане, строительство второй очереди Фрунзенского моста и реконструкцию автодороги Тольятти – Ягодное в Самарской области, строительство моста через реку Шексна в Череповце.
Всего в программу дорожных работ нацпроекта в 2021 году вошло более 4,7 тыс. объектов. Сейчас в российских регионах завершается этап подрядов.
Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлен до 2030 года. В 2021 году в него вошли два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». Особое внимание будет уделено ремонту и реконструкции аварийных и предаварийных мостов, а также строительству путепроводов на региональных и местных дорогах. Мероприятия будут реализованы в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».
Нацпроект позволит существенно расширить границы. С 2021 года Санкт-Петербург присоединился к 83 сущностям, а с 2025 года в проект включены задачи по доведению до 2030 года до нормативного состояния до 85% дорог в агломерациях с населением от 100 до 200 тыс. человек. Таких агломераций 51.
Также будут приведены в порядок дороги в населенных пунктах Дальневосточного федерального округа с населением более 20 тыс. человек.
Источник новости: http://xn--80aegnufhdboguu.xn--p1ai/
Фото из архива редакции.
Читайте нас: