Все новости
Победа. Новости
24 Января , 12:43

Есть первая маскировочная сеть "Зима-лето"!

У нас за окном зима, а на Украине уже почти нет снега. Поэтому участники проекта «Народная сеть» из нашего района перешли к плетению маскировочных сетей «Зима-весна» для ведущих бои в ходе спецоперации.

Есть первая маскировочная сеть "Зима-лето"!
Есть первая маскировочная сеть "Зима-лето"!

Вчера, 23 января, добровольцев было особенно много, целых 13 человек и каждому из них нашлось дело. Одни сортировали и подавали ленты, другие плели сеть. Сделать это оказалось чуть сложнее, чем выполнить белый зимний вариант, ведь на зелёном фоне надо было сплести белые крапинки-проталины. Тем не менее, добровольцы быстро освоили схему плетения. И за два дня первая масксеть «Зима-весна» (3 на 6 метров) была готова. Это уже 14-я по счёту маскирововочная сеть, сплетённая в Стерлибашево.

Хочется от души поблагодарить всех, кто принял участие в её изготовлении: коллектив районной межпоселенческой библиотеки, который участвовал в этом деле впервые, но внёс существенную лепту, чтобы первая весенняя сеть была готова, Павла Соболева из Безгина, а также тех, кто постоянно приходит в цех по плетению масксетей - Рамиля Мамбиткулова, Ильгиза Фаткуллина, Альмиру Бикмухаметову,Лию Баязитову, нашего бессменного куратора Рафиса Ишмуратова и многих других, которые помогали до этого.

Молодцы! Ведь это не просто сеть, а сбережённая очень дорогостоящая миллионная техника, спасённые солдатские жизни. Спасибо всем, кто поддерживает проект «Народная сеть», приходит и помогает нам. Наша сила – в единстве! И победа, обязательно, будет за нами!

Фото автора.

Автор:Райса Мусина
Читайте нас в