Все новости
Новости
14 Сентября , 15:45

"НУЖНА АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДОРОГА!"

Продолжаются встречи с населением и обсуждение злободневных проблем с участием главы администрации района Р.К.Рахмангулова. Очередной диалог между властью и народом состоялся в д.Верхний Гулюм, относящейся к Янгурчинскому сельскому поселению.

"НУЖНА АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДОРОГА!"

 Деревня эта небольшая, находится на границе с Миякинским районом. Ни школы, ни детского сада здесь нет. Функционирует лишь сельский клуб, которому требуется ремонт. Население, в основном, старшего возраста. Они очень переживают, что со временем улицы деревни опустеют. А для того, чтобы этого не случилось, необходимо повышения уровня и качества жизни населения. В первую очередь, это касается дорог. Именно дорожную тему первой подняли сельчане. От них зазвучала просьба по поводу защебенённой дороги. По ней проезжает много автомашин, в том числе, большегрузных, которые оставляют после себя клубы пыли. Гулюмовцы просят заасфальтировать хотя бы отрезок дороги, ту часть, которая проходит через деревню.

Есть проблема и с водой. По всем вопросам были даны разъяснения и обсуждены пути их решения.

Нужно сказать, что благодаря главе местного сельского поселения Фануру Каримову, в последнее время здесь произошли много положительных изменений. Все его идеи активно поддерживают население, земляки. Прижилась здесь и Программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Ежегодно принимая в ней участие сельчане решают важные вопросы. Так, недавно, благодаря Программе, в д.Верхний Гулюм по улицам был проведён СИП-кабель и установлены светодиодные лампы.

Автор:Фаягуль Юсупова