Все новости
Новости
13 Октября , 12:20

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: НЕВАКЦИНИРОВАННЫМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН

Начиная со вторника, справки о вакцинации либо перенесённом заболевании необходимы при входе в крупные торговые заведения. То же самое касается музеев, театров и кинотеатров, библиотек, концертных залов, междугородних рейсов. 

Новые поправки в указ о ковидных ограничениях не распространяется на отдельные супермаркеты и продуктовые магазины, касаются лишь торговых центров. Под него в с.Стерлибашево подпадают два торговых объекта - «Центральный» и «Арзан». Соблюдаются ли в данных торговых точках антиковидных профилактические меры показал рейд, проведённый главой администрации района Рустамом Рахмангуловым и бизнес-шерифом района Айнуром Юнусовым.

При входе в торговые объекты организован входной контроль на наличие масок и справок.

- Справки есть не у всех, - информирует нас ковид-инспектор ТЦ «Центральный». – Возмущаются сильно, когда не пускаем. Четверых пришлось развернуть. Увы, таковы правила».

В ходе рейда проверялись наличие санитайзеров, разметок на полу, масок у покупателей и продавцов.

В бутиках покупателей стало заметно меньше. «Сложно доносить информацию посетителям торгового зала, - признаются продавцы в магазине «Арзан». - Сами привиты, имеем все необходимые документы. На новые меры все реагируют по-разному, в основном, с возмущением. Опасаемся, что в связи с новыми ограничениями мы потеряем покупателей, это – печально».

Безусловно, рекомендуемые запреты и ограничения – это вынужденный шаг, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Ситуация усложняется с каждым днём.  Важно по-прежнему соблюдать масочный режим и социальную дистанцию и главное, вакцинироваться, значит, уберечь себя и своих близких.

С 13 октября введена самоизоляция для невакцинированных людей старше 65 лет. На следующей неделе необходимые документы потребуют при посещении салонов красоты, СПА-салонов, солярий, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов.

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: НЕВАКЦИНИРОВАННЫМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН
Автор:Фаягуль Юсупова