Все новости
Новости
24 Ноября , 17:30

БАШКОРТОСТАН ПОЛУЧИЛ ВТОРОЙ ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ

Недавно в рамках «Транспортной недели» в Москве АО «Государственная транспортная лизинговая компания» передала вертолёт АНСАТ с медицинским модулем региональной компании «Транспортный навигационный центр», которая является дочерним предприятием Корпорации развития Республики Башкортостан.  

БАШКОРТОСТАН ПОЛУЧИЛ ВТОРОЙ ВЕРТОЛЕТ ДЛЯ САНИТАРНОЙ АВИАЦИИ

Воздушное судно приобретено при содействии Корпорации развития. Кроме того, ранее ведомством в эксплуатацию введены 2 вертолетные площадки рядом с ведущими медицинскими центрами: ГБУЗ Республиканский клинический перинатальный центр, Клинике ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России. Впервые за долгое время, в республике официально зарегистрированы специализированные вертолетные площадки, предназначенные для санитарной авиации.

- Это важное событие для нашей республики. Отрадно, что Корпорация развития смогла внести свою лепту в развитие санитарной авиации Башкортостана, - сказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Благодаря системной работе в данном направлении мы сможем значительно повысить оперативность эвакуации пациентов на специализированном воздушном судне в ведущие медицинские центры, а также создать соответствующую инфраструктуру на территории республики.

Напомним, что Правительством Республики Башкортостан утверждена Стратегия развития санитарной авиации в регионе до 2024 года.

В июне 2020 года АО «ГТЛК» осуществлена поставка первого российского вертолета АНСАТ, оборудованного современным медицинским модулем, и АО «ТНЦ» приступило к выполнению авиационных работ по оказанию медицинской помощи в удаленные и труднодоступные населенные пункты нашего региона.

Справочно:
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России, инструмент государственной политики управления и устойчивого развития транспортной отрасли России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной транспортной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании.

АО «Транспортный навигационный центр» (АО «ТНЦ») предоставляет услуги в сфере пилотируемой и беспилотной авиации в целях развития всех отраслей экономики на территории Республики Башкортостан. Стратегией компании является обеспечение комплексного внедрения навигационных и инновационных технологий, применение спутниковых технологий на основе системы ГЛОНАСС, а также устойчивое межведомственное и межрегиональное взаимодействие федеральной, республиканской и муниципальных инфраструктур.

Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов на всех этапах их реализации, работая в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи.

 

Источник: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.
Автор:Алия Яруллина