Приближаются зимние праздники, а вместе с ними традиционное "время мандаринов". Ведь с приближением Нового года мандарины становятся самыми популярными фруктами.
На прилавках сейчас - огромный выбор. специалисты Роспотребнадзора дали инструкции как выбрать вкусные и полезные фрукты. При покупке хорошо осмотрите плод. Можно брать, если он:+ ароматный;+ упругий;+ кожура легко отделяется;+ мандарин равномерно окрашенНе стоит брать плоды, если:- есть признаки гнили и плесени;- слишком мягкий или твердый и сухой;- есть вмятины;- кожура повреждена.Специалисты напомнили, что хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
И помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше.