+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Новости
11 Апреля 2022, 15:11

Лайфхак, который пригодится хозяйкам

Сварить куриные яйца сможет даже ребёнок, ведь это очень простое действие. У большинства людей данная кулинарная процедура не вызывает никаких трудностей.А вот дальше наступают проблемы. Иногда скорлупа настолько прочно «приклеена» к яичному белку, что её снятие становится довольно сложной задачей.

Лайфхак, который пригодится хозяйкам
Лайфхак, который пригодится хозяйкам
А вот если во время варки яиц положить в воду одно простое средство, то никаких проблем со снятием скорлупы не возникнет.

Речь идёт о самой обычной пищевой соде, которая наверняка найдётся в кухонном шкафчике.

Как правильно добавить соду

Помнить нужно лишь об одном нюансе. Так, с сыпучим компонентом не стоит перебарщивать, вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка соды. Впрочем, в большинстве случаев «сработает» и половина чайной ложки средства.
В итоге скорлупа станет гораздо более хрупкой и не будет так сильно «приклеена» к белковой поверхности. Оболочка мгновенно «слетит» с приготовленного яйца.
 
Источник: https://sterlegrad.ru
Фото: Пиксабай
 
 
Автор:Гайния Галимова
Читайте нас: