+17 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Новости
25 Октября 2023, 15:05

Пусть долетят несказанные слова в окоп

Доброволец полка "Башкортостан", братишка Альбины Ишембитовой находился на передовой, когда наступил его очередной день рождения. 

Пусть долетят несказанные слова в окоп
Пусть долетят несказанные слова в окоп

Азамат своё детство разделял с пятью сёстрами. Отсюда и отношение к нему в семье такое – особая женская забота. Что же побудило его подписать контракт и стать участником СВО? Судя по воспоминаниям родной сестры Альбины Ишембитовой (д.Сарайсино) данное решение, он долго вынашивал в голове, ни с кем его не обсуждая. Наступил тот день, когда ему предстояло отправиться в путь. Азамат не зная, как сообщить, ходил возле сестры дожидаясь удобного момента:

-Всё! Я трогаюсь, скоро моя маршрутка, - признался он.

- Ты куда, на работу ехать тебе ещё рано, – наблюдая за родственником и почувствовав неладное поинтересовалась Альбина.

Дальше все услышанные слова поразили её, как молния. Отговаривать мужчину было уже бесполезно. Через два часа вся семья была в сборе. Единственного сына Амины Набиулловны добровольцем проводили до условного места назначения. Сердце родной сестры не выдержало, чуть погодя Альбина вместе с мужем поехали к нему на место боевого слаживания. Ещё один день они провели вместе. Сейчас Азамат уже на передовой, бодро и решительно он смотрит на фотографии, сделанные прямо из окопа. При минутном общении на любые вопросы у него один ответ: «У меня всё хорошо, не переживайте».

- Так много хочется сказать ему в трубку, но не получается. Одно дело следить за новостными лентами в Интернете. А когда коснулось тебя лично, невозможно спокойно жить с этим, - признаётся Альбина.

- Представь, что он прочитает эту статью и твои слова, говори, – предложили мы.

- Хочу передать тебе самые искренние пожелания и поддержку, пусть эти слова достигнут тебя и согреют в трудные минуты, которые ты испытываешь на войне. Ты не один, всегда помни, что у тебя есть любящая сестра, которая безумно гордится твоим мужеством и преданностью родной Родине, - всё накопленное внутри мы услышали от нашей собеседницы.

В разных окопах и блиндажах под одним небом воюют наши земляки против фашистов. Молитвы за солдат матерей, сестёр, жён помогают им идти дальше, не отступать никуда и никогда…

Пусть долетят несказанные слова в окоп
Пусть долетят несказанные слова в окоп
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: