+17 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Новости
29 Января , 16:18

«Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья»

Прошлогодний октябрь для Гульфиры Сабитовой стал месяцем, когда её спокойная жизнь превратилась в ожидание… Материнское сердце предчувствовало желание сына отправится в зону специальной военной операции, но повлиять на решение взрослого сына уже было поздно.

«Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья»
«Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья»

- Обидно, понимаете, обидно. Он ведь ни разу не обмолвился о своих планах подписать контракт. Мы его проводили, как обычно, на работу в Татарию. Признался сын о своих намерениях, написав уже из Москвы, - комок в горле застыл у нашей собеседницы в первые минуты нашей встречи.

После некоторой паузы беседа продолжилась. Умению стойко переносить все трудности её научила сама жизнь. Ведь Гульфира Рашитовна в одиночку вырастила и воспитала двух сыновей. Из-за тяжёлой работы на стройке, не хватало времени на ремень и запреты. Мальчики росли самостоятельными. Уже тогда они начали стараться как можно реже расстраивать мать. Со школы полюбил спорт и был категоричен к несправедливости.

- Он запросто, не церемонясь мог надавать тумаков однокласснику за отсутствие у него сменной обуви. Всему классу приходилось отдуваться и дежурить после уроков. Зато всегда заступался за слабых.

От сюжетов военных корресподентов из зоны специальной военной операции его невозможно было оторвать. Глядя в телевизор, он произносил: «Ну, я же давно должен быть там!»

- Даже не думай, - получал он строгим голосом в ответ от мамы.

Осенью терпению пришёл конец. С супругой они провели беззаботные выходные, после чего он уехал якобы на очередную вахту. Мужчина изменил маршрут и отправился в сторону Москвы, где стал военнослужащим, а через неделю оказался в зоне СВО. «Ну зачем, а мне что делать?» - сию же минуту, как только узнала о решении сына, не выдержав Гульфира апа отправила ему сообщение по телефону. Тревога за сына лишила материнское сердце сна и покоя. Через несколько часов сын ответил: «Прости мам, всё будет хорошо».

Самбо – такой позывной закрепился за нашим земляком. На гражданке он всегда держал физическую форму. Часами тренировался и занимался борьбой в спортзале. Огневую подготовку проходил во время срочной службы в Ракетных войсках. Имеет диплом инженера – сварщика. Мама мечтала и всю жизнь пророчила сыну профессию сварщика или же мастера на стройке. Благодаря работе он повидал страны Китай и Иран.  

- Спасибо, что у него есть тыл, его вторая половинка Лиля. Для меня она большая поддержка, – призналась женщина.

Интересный факт выяснился о судьбе нашей героини, о чём она умолчала в начале разговора. Но об этом сочли нужным поделиться её знакомые. Дело в том, что Гульфира Рашитовна является родной племянницей Миннигали Губайдуллина – Героя Советского Союза. Ещё со школы нам известен его подвиг. Будучи тяжело раненым, гвардии лейтенант своим телом закрыл амбразуру дзота.

- Я отлично помню, как в шестом классе с делегацией из Башкирии присутствовала на открытии памятника Миннигали Губайдуллина, - рассказывает Гульфара Рашитовна. Нас привезли на место его перезахоронения на кургане у села Дудчаны Херсонской области. Как положено на могилу солдата с собой взяли горсть земли из родного села Уршакбаш-Карамалы, где он родился и вырос. Помню его родителей Хабибулла бабая и Малику эби. Частенько вспоминаю эту поездку из детства и думаю про сына. Возможно он воюет там же, где и совершил легендарный подвиг наш дядя, - предполагает она.

Самбо старший в группе штурмового батальона. В конце разговора мама бойца всё же призналась, что смирилась и теперь горда за сына. На День матери курьер доставил ей шикарный букет. Среди роз она нашла открытку с трогательными словами «Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья».

… На улице нас ждала красивая картина. Приближался второй месяц зимы, снег хлопьями ложился на землю. Такому спокойному мирному небу мы обязаны Самбо и всем ребятам, чья железная воля и характер стали бронёй для Отчизны. Матерям наших солдат низкий поклон!

«Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья»
«Мамочка, твоя любовь дарит мне крылья»
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: