+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Образование
17 Мая 2018, 14:34

Большие победы юных художников

Международный конкурс юмористического рисунка «Котовасия – 2018» завоевал огромную популярность среди юных художников. Его цель - показать и передать с помощью творчества любовь к братьям нашим меньшим. Проходил он в два этапа – заочный и очный. В заочном конкурсе участвовали около 5000 живописно-графических и декоративно-прикладных работ из 177 городов и сёл нашей страны, а так же из Латвии, Белоруссии, Казахстана и др.



Отрадно, что и учащиеся нашей школы искусств ежегодно принимают в этом престижном конкурсе самое активное участие. Так, в нынешнем году 80 работ наших ребят были предоставлены на судейство высококвалифицированного жюри, 20 из них были награждены дипломами Международного конкурса. Первое место заняли Алсу Кинзябулатова, Сабрина Шарафутдинова, Елизавета Заварзина, а также коллективная работа Эльвиры Сиразовой, Кирилла Денисова, Искандера Гиниятуллина (преп. Г.Д.Кинзябулатова). Второе место присуждено Аймине Шишковой (Л.Х.Абайдуллина), Руслану Биктову, Юлии Сагитовой, Илизе Хубетдиновой и коллективной работе Денизы Мустафиной, Илины Хубутдиновой, Эльнары Мансуровой (Г.Д.Кинзябулатова). Третье место заняли Лиана Зайнетдинова, Илюза Бикташева (Г.М.Казакбаева), Дениза Мустафина, Дина Галиева, Егор Заварзин, Кирилл Денисов и коллективная работа Алсу Кинзябулатовой, Дианы Сергеевой, Алии Сиразетдиновой (Г.Д.Кинзябулатова), Анастасии Давыдовой, Дианы Каримовой, Илюзы Казакбаевой, Булата Ярмиева (Л.Х.Абайдуллина). Рената Харисова, Тимур Гилязетдинов, Арина Галиева, Анастасия Давыдова (преп. Л.Х. Абайдуллина), Радмила Вильданова, Диана Сергеева, Галина Соболева, Егор Заварзин, Сабрина Шарафутдинова, Руслан Биктов, Дина Галиева (Г.Д.Кинзябулатова) награждены поощрительными дипломами.

Второй этап конкурса “Первоапрельская ЮМОРИНА “Котовасия” проходил в столице нашей республики и был буквально наводнён кошками и котами всех мастей и пород. Дефиле, в котором участвовали 47 учащихся со всего Башкортостана, являлось важной частью конкурса. Из нашей школы искусств в нём приняли участие пять учащихся. Азалия Сайфуллина с костюмом кошечки «Принцесса» стала победительницей в возрастной категории 8-10 лет и получила диплом III степени.

Пока гости конкурса наслаждались дефиле и кошачьим шоу- концертом, в фойе полным ходом шёл «Живой конкурс». Сразу 72 юных художника рисовали на тему «Страсти-мордасти». Задачей ребят было передать на бумаге кошачьи эмоции. Позировали детям настоящие коты и кошки. Из нашей школы в этом конкурсе участвовали 11 учащихся. Из них Назгуль Абайдуллина (Л.Х.Абайдуллина), Алсу Кинзябулатова, Диана Сергеева (Г.Д.Кинзябулатова) стали победителями в возрастной категории 8-10 лет и получили дипломы III степени.

Поздравляем всех участников конкурса и преподавателей. Желаем им неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений! Молодцы!
Гульнара КИНЗЯБУЛАТОВА, преподаватель первой категории художественного отделения ДШИ.

Читайте нас: