Все новости
Образование
4 Октября 2019, 14:33

В МИРЕ ЗНАНИЙ ОНА ВСЕГДА РЯДОМ

В этом году Светлана Хасанова в очередной раз приняла вчерашних дошколят в СОШ с.Первомайский и стала для них второй мамой.

В школе ребёнок получает не только новые знания, с каждым годом он взрослеет, расширяет мировоззрение и становится личностью. Для правильного восприятия нового мира ему нужны помощь и советы. В начальных классах таким проводником по ступенькам к взрослой жизни становится первая учительница. После того, как прозвенит первый звонок, маленькие первоклассники идут в мир знаний. В этом году Светлана Хасанова (на снимке) в очередной раз приняла вчерашних дошколят в СОШ с.Первомайский и стала для них второй мамой.
Наша героиня появилась на свет в июле 1969 года в селе Кулгунино Ишимбайского района. Начальную школу окончила в родной деревне, а старшие классы – в школе-интернате имени В.И.Ленина города Стерлитамак. Девушка с самого детства чувствовала своё призвание. Заветная мечта и любовь к детям привели её в Стерлитамакский педагогический институт. Здесь она встретила свою судьбу. Вначале знакомство с парнем из Стерлибашевского района носило дружеский характер, а позже эти отношения переросли в настоящую любовь. Так появилась ещё одна прекрасная семья.
За плечами Светланы Гаязовны большой опыт работы, который, несомненно, для неё является подспорьем в профессиональной деятельности. На сегодняшний день за её плечами 28 лет педагогического стажа, но она по-прежнему молода и энергична. За эти годы вырастила не одно поколение учеников, добрых, талантливых, умных. У неё есть свой секрет молодости. С каждым новым классом время возвращает её на четыре года назад и она с прежним энтузиазмом и задором начинает вести по дороге знаний учеников. У Светланы Гаязовны не просто уроки, а занятия с «изюминкой», её неугасаемая творческая фантазия всегда ищет новое и интересное.
Первоклассник - практически чистый лист бумаги, на котором учитель-художник рисует всё, что захочет. От педагога многое зависит, в том числе и то, как в дальнейшем сложится путь выпускника начальной школы. «Светлана Гаязовна - очень добрая, справедливая, спокойная, заботливая и внимательная. Её уроки познавательны, интересны и развлекательны», - так отзываются о ней её бывшие ученики.
- Быть учителем начальных классов очень ответственно, но мне нравится моя работа, работать с детьми младшего школьного возраста, следить за их успехами. Интересно наблюдать, как они взрослеют, как впитывают знания, полученные на уроках, и приятно осознавать, что это твоя заслуга. Дети, конечно, все разные, но к каждому можно найти подход, увидеть его сильные стороны, помочь в чём-либо, заинтересовать, показать важность предметов и в их жизни, - делится она с нами.
Её постоянная работа над собой, освоение новых технологий, программ, передача опыта коллегам никогда не прекращаются. Поэтому Светлана Гаязовна зарекомендовала себя как грамотный педагог, снискавшая уважение среди учеников и родителей, для многих из них она является другом на всю жизнь. Да и среди коллег пользуется большим авторитетом. Её начитанность, эрудиция, широкий кругозор - удивляют и подтверждают истину, что талантливый человек талантлив во всём. Говоря об этой замечательной женщине, нельзя не отметить её личные качества: сдержанность и пунктуальность, трудолюбие и бескорыстие.
Светлана Гаязовна вместе с мужем Аглямом Рамазановичем воспитали троих чудесных детей, помогли им найти свой путь. Старшая дочь Алина получила диплом Башгоспедуниверситета. Айсылу отучилась в УГНТУ на химика-технолога и сейчас работает по специальности. Сын Азамат окончив школу на отлично, поступил учиться в БГУ.
Недавно Светлана Гаязовна отметила прекрасный юбилей. Искренне поздравляем её с праздником и желаем, чтобы запас оптимизма и жизнелюбия, которым она обладает, с годами только приумножался! Пусть её дом будет полон счастья, добра и света, дети радуют, а любимые и дорогие сердцу люди будут всегда рядом
Венера ГАБИТОВА.
Фото автора.

Читайте нас в