+9 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Образование
23 Марта 2020, 18:30

В БАШКИРИИ ШКОЛЫ ПЕРЕЙДУТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОСЛЕ КАНИКУЛ

Глава республики заявил об этом на оперативном совещании в правительстве 23 марта.

Как сообщается на сайте руководителя региона, министр образования и науки РБ Айбулат Хажин доложил о переходе школ на дистанционный формат обучения сразу после весенних каникул. Институт развития образования Башкортостана разработал методический спецкурс для учителей по работе в онлайн-режиме.
–Мы будем активно использовать региональные образовательные ресурсы: республиканский портал электронного образования, а также портал поддержки дистанционного обучения. Для консультаций по вопросам перехода на такой формат работает горячая линия (347) 292-11-52,–сообщил Айбулат Хажин.–Вузы и колледжи республики уже провели работу по созданию условий для проведения дистанционных занятий.
Детские сады и группы дошкольного образования продолжат свою работу в режиме карантина с регулярной дезинфекцией помещений, диагностикой состояния воспитанников, проведением санитарно-просветительской работы с родителями и персоналом.
–Со 2 апреля у наших школьников начинается учеба. Министерство образования должно проявить лучшие качества, чтобы организовать полноценное дистанционное обучение,–подчеркнул Радий Хабиров.–Это сложная задача. Есть ряд школ, где еще нет интернета, нет навыков такой работы. Эти вопросы нужно оперативно решить.
Читайте нас: