Все новости
Образование
3 Июня 2021, 15:15

У СТЕРЛИБАШЕВСКИХ ВЫПУСКНИКОВ НАЧАЛАСЬ "ГОРЯЧАЯ ПОРА"

Самый массовый “единый” – по русскому языку состоялся сегодня и будет завтра. Первые экзамены прошли в начале недели по географии, литературе и химии. Последующие экзамены пойдут с приличным интервалом. Итак, пожелаем ребятам удачи!

Абитуриентам, планирующим поступать в университеты и сдающим для этого ЕГЭ, для получения аттестата нужно "пройти порог" только по русскому языку. А также в этом году у выпускников будет возможность получить аттестат за 11-й класс, написав не ЕГЭ, а Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому и математике. ГВЭ – облегченный вариант ЕГЭ с заданиями базового уровня сложности. Экзамены проходили 25 и 28 мая. Поступить в российский вуз с этими результатами не получится. Для вуза нужен ЕГЭ.
В 2021 учебном году пересдать ЕГЭ могут только школьники, получившие неудовлетворительную оценку по русскому языку. Если выпускник не преодолел минимальный порог по этому предмету, он имеет право попытать свои силы снова в дополнительный период. В случае, если участник ЕГЭ не получает минимального количества баллов по другим предметам или просто хочет улучшить свой результат, пересдача экзамена состоится только через год.
Фото: gazeta-pedagogov.ru и соцсети.
Читайте нас в