+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Официально
27 Февраля 2020, 00:30

РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ В УФЕ

26 февраля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в XIX Российском промышленном форуме, который открылся на площадке выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо». Форум собрал более 150 компаний из России, Германии, Италии, Белоруссии.

– Уфа и Башкортостан в девятнадцатый раз приветствуют участников Российского промышленного форума, – сказал Радий Хабиров на церемонии открытия. – Мы надеемся, что он заложит дальнейшие основы для нашего сотрудничества, совместной работы. Башкортостан – один из динамично развивающихся регионов Российской Федерации. Республика демонстрирует серьёзные успехи в промышленном развитии, и я полагаю, нам всем есть чем поделиться друг с другом. Сегодня мы закладываем добрую традицию: каждый год будем открывать новые предприятия.
Руководитель региона в режиме видеоконференции дал старт началу работы крупнейшей в Европе сетевой солнечной электростанции (СЭС) в Бурзянском районе.
Ключевым событием форума стало пленарное заседание «Стратегия промышленного развития. Приоритеты и успешные практики». Глава Башкортостана озвучил ключевые задачи, стоящие перед промышленностью республики и вручил государственные награды.
Участники пленарного заседания обсудили меры поддержки промышленности, в числе которых – повышение производительности труда, развитие системы государственных закупок, преференции, предоставляемые приоритетным инвестпроектам.
Кроме того, на уровне Правительства РБ разрабатываются меры стимулирования для отдельных индустриальных секторов, в частности, лёгкой промышленности, лесопереработки. По словам Радия Хабирова, к этому нужно подходить очень ответственно.
– Важен совместный труд руководителей предприятий и Правительства республики, – пояснил Радий Хабиров. – При этом мы стараемся опираться в большей степени на внутренние ресурсы предприятий. У многих компаний есть большой потенциал для инвестирования.
Читайте нас: