Все новости
Официально
18 Апреля 2020, 19:05

РАДИЙ ХАБИРОВ ИЗМЕНИЛ УКАЗ О ВСЕОБЩЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА В БАШКИРИИ

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал документ, вносящий изменения в указ о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Соответствующий документ сегодня опубликовали на официальном портале правовой информации.

В частности, в указе появился подпункт, обязывающий жителей республики использовать защитные маски и перчатки во время нахождения в общественных местах, в том числе в такси и в общественном транспорте. При этом сотрудники не должны пропускать клиентов (посетителей, пассажиров) без средств индивидуальной защиты.
Согласно правкам, режим самоизоляции больше не распространяется на граждан, направляющихся в финансовую организацию – в этом случае при себе необходимо иметь подтверждающие такую необходимость документы, а также документы, удостоверяющие личность.
Структуры, продолжающие работать, указаны на сайте doroga02.ru.
Ранее в мэрии Уфы рассказали, что ждет нарушителей режима самоизоляции. Напомним, об ужесточении режима самоизоляции в регионе заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Также на страницах своих соцсетей руководитель республики высказался о карантинных мерах.