Все новости
Официально
23 Апреля , 11:10

ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ СИЛОВЫХ СТРУКТУР

В частности, документ предоставляет преимущественное право детям силовиков при поступлении в вузы, подведомственные МВД и Росгвардии.

Исходя из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, во время поступления в высшие учебные заведения, будет преимущественное право на зачисление при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.
Также в России планируется закрепить такое же преимущество при поступлении в вузы детям из многодетной семьи, о разработке такого документа на «круглом столе» в Совете Федерации рассказала председатель Комитета палаты по социальной политике Инна Святенко.
«Детям сотрудников органов внутренних дел, детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии, стаж службы которых составляет 20 лет и более, а также детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах и имеющих стаж службы 20 лет и более, предоставить преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях».