Все новости
Официально
7 Мая , 18:20

КУРУЛТАЙ ВНЕС В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЧИПИРОВАНИИ ЖИВОТНЫХ

Депутаты предлагают обязать чипировать четвероногих их владельцев. «Мера позволит минимизировать распространение заразных болезней среди животных и предупредить увеличение численности бродячих собак и кошек.

Люди заводят собак и не контролируют их, особенно в сельской местности. Чипирование позволит определять владельцев и привлекать к ответственности тех, кто избавился таким путем от собаки», – пояснил председатель Курултая Константин Толкачев. Он отметил, что также чипирование позволит привлекать хозяев к ответственности за агрессивное поведение питомцев, оставленных без присмотра. Также система облегчит поиск потерявшихся животных.
Толкачев сообщил, что законодательные собрания нескольких регионов уже поддержали инициативу депутатов.
Как рассказывал UfacityNews.ru, о необходимости ввести обязательное чипирование домашних животных Курултай начал говорить еще в 2020 году – после того как жителя Октябрьского растерзали две домашние собаки бойцовских пород. Недавно в Учалинском районе произошла трагедия. Там псы загрызли четырехлетнего мальчика. После этого депутаты решили вновь вернуться к этому законопроекту.
Источник https://ufacitynews.ru/news/2021/05/07/kurultaj-vnes-v-gosdumu-zakonoproekt-ob-obyazatelnom-chipirovanii-zhivotnyh/