+9 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Память
23 Октября 2018, 18:59

Н.Н.Аминов

20 октября 2018 года на пятьдесят четвёртом году жизни скоропостижно скончался Аминов Назиф Нуруллович - начальник отдела жизнеобеспечения - главный архитектор администрации муниципального района Стерлибашевский район.

Назиф Нуруллович родился 21 сентября 1965 года в с.Стерлибашево в семье колхозника.

В 1980 году, после окончания 9 класса Стерлибашевской средней школы, он успешно окончил Уфимский автотранспортный техникум, получив специальность техника-строителя. Далее три года служил в Военно-Морском флоте, в г.Петропавловск-Камчатский.

После демобилизации, трудовую деятельность начал в Стерлибашевском ДСУ-5 дорожным рабочим. Затем до 1999 года здесь же работал водителем, инспектором отдела кадров, мастером.

Дальнейшие десять лет трудовой биографии Назифа Нурулловича связаны со Стерлибашевским мостостроительным управлением - одним из крупных в те годы предприятий района. После его закрытия он пять лет трудился мастером строительных и монтажных работ в Тюменской области.

В 2009 году заочно окончил Пермский государственный технический университет и получил квалификацию инженера путей сообщения.

С 2015 года по настоящее время Назиф Нуруллович трудился начальником отдела жизнеобеспечения - главным архитектором администрации муниципального района Стерлибашевский район. И на этой должности он проявил себя как опытный специалист и руководитель в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства.

В работе Н.Н.Аминов всегда был ответственным, добросовестным, в делах проявлял настойчивость, целеустремлённость, в общении с людьми - вежливость, доброжелательность и корректность.

За трудовые заслуги он награждён Почётной грамотой Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Благодарственным письмом Ассоциации муниципальных образований республики.

Назиф Нуруллович был хорошим семьянином. С супругой вырастили и воспитали двоих детей.


Глубоко скорбя в связи с его уходом из жизни, от имени Совета и администрации района, всех стерлибашевцев, выражаем искренние соболезнования его семье, родителям, родным и близким. Светлая и добрая память о Назифе Нурулловиче, его добрых делах на благо жителей Стерлибашевского района навсегда сохранится в наших сердцах.


Ф.З.Туктаров, Ю.Х.Рысаев, И.Г.Ибатуллин, Ф.В.Исмагилов, В.Г.Шарипова, А.А.Су- фьянова, Р.З.Даминов, А.Р.Мусакаева.
Читайте нас: